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Cuisine料理

  • お料理
    おもてなしの心が宿るホテルの美食
    各界の著名人たちを魅了した、料亭の味が息づく「美味しい料理」。
    創業90年以上の歴史。
    365日毎日営業しているからこそ、ご要望や時代の流れを受け止め日々進化しています。
    総料理長指揮のもと「日本料理」「フランス料理」「中国料理」それぞれの料理長が奏でる、ゲストを至福のひとときへと誘う極上のお料理。
    ここでしか食すことのできないものを、全てのゲストに喜んでもらえるよう考え出されたウエディングメニューが揃います。

Wedding Menu料理

  • 和洋中折衷料理「エテルニテ」
    和洋中折衷
    「エテルニテ」
     
  • 和洋中折衷料理「シャルム」
    和洋中折衷
    「シャルム」
     
  • 和洋中折衷料理「ノーブル」
    和洋中折衷
    「ノーブル」
     
  • 和洋折衷特別正餐「インペリアルPlus」
    和洋折衷 特別
    インペリアルPlus
     
  • 和洋折衷特別正餐「インペリアル」
    和洋折衷 特別
    インペリアル
     
  • 日本料理「花がすみ」
    日本料理
    「花がすみ」
     
  • フランス料理「エスポワール」
    フランス料理
    「エスポワール」
     
  • 中国料理「永福」
    中国料理
    「永福」
     
  • 聴涛館・日本料理「胡蝶」
    聴涛館 日本料理
    「胡蝶」
     
  • 聴涛館・日本料理「慶雲」
    聴涛館 日本料理
    「慶雲」
     
  • 聴涛館・日本料理「風雅」
    聴涛館 日本料理
    「風雅」
     
    • 和洋中折衷料理「エテルニテ」
    • ~ 和洋中折衷料理 ~
      「エテルニテ」

      前菜

      帆立ブランマンジェ
      三色野菜のセルクル仕立て 
      ウニ風味のキャビア飾り

      造り

      五つの宝盛り
      鮪、間八、サーモン、烏賊、
      子持昆布、あしらい一式

      スープ

      フカヒレとタラバ蟹 
      ダブルシャンタン芙蓉仕立て

      魚料理1

      ロブスターの二種御料理 祝宴の一皿

      魚料理2

      カレイのサンドロースト 生姜風味
      アワビ添え 野菜のリゾットと共に

      肉料理

      国産牛フィレ肉と旬野菜 
      愛の炎フランベサービス

      食事

      鯛茶漬け 特製胡麻だれ 香の物

      デザート

      ピスタチオとチーズケーキ
      爽やかなピーチゼリーを添えて

      コーヒー

       

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    • 和洋中折衷料理「シャルム」
    • ~ 和洋中折衷料理 ~
      「シャルム」

      前菜

      御祝盛
      千代口・子持昆布、穴子小袖寿司、六方里芋黄身焼
      鴨山椒、海老時雨煮、空豆青煮、筍土佐煮、花蓮根酢

      造り

      真鯛松皮造り、鮪、ずわい蟹、
      烏賊、あしらい一式

      スープ

      フカヒレの口福スープ珊瑚仕立て

      魚料理1

      お茶の泡に包まれたスズキと帆立貝のポワレ

      魚料理2

      海老と野菜の宝石箱ロワイヤル 
      干し貝柱ソース

      肉料理

      国産牛フィレ肉と旬野菜
      茸のフリカッセ添え赤ワインソース

      食事

      紅白にぎり寿司(鮪中トロ、真鯛)、金箔、ガリ

      デザート

      ラズベリーのクレームダンジュお花畑風

      コーヒー

       

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    • 和洋中折衷料理「ノーブル」
    • ~ 和洋中折衷料理 ~
      「ノーブル」

      前菜

      おもてなし、可愛らしいオードブルの盛り合わせ
      ホタテスモーク、サーモンクレープロール
      巻海老カクテル、フォアグラミルフィーユ

      造り

      鮪平造り 
      間八、子持昆布、甘海老、あしらい一式

      椀物

      帆立真如澄まし仕立て
      湯葉、水引人参、へぎ椎茸、柚子

      魚料理

      鯛のスチーム 
      フカヒレ入りシャンタンソース

      蒸物

      茶碗蒸

      肉料理

      牛フィレ肉と旬の野菜
      松の実ロースト添えマデラ風味ソース

      食事

      かに五目御飯 赤出し 香の物

      デザート

      香り豊かなマンゴーのクレームブリュレと
      ラズベリーマカロンサンド

      コーヒー

       

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    • 和洋折衷料理「インペリアルPlus」
    • ~ 和洋折衷料理 ~
      「インペリアルPlus」

      第1章

      【万葉箱】
       上/鰻ざく、針生姜、栗、梅大根、黒豆蜜煮
         子持昆布土佐和え、巻海老酒煮、サーモン奉書巻
         栗、からすみ、のし梅鳴戸
       下/白身磯辺揚げ、蟹爪、茄子、志々唐、抹茶塩
      【祝肴】 彩り野菜の黄身酢がけ、帆立貝を添えて
      【椀物】 鯛真如(三ツ葉、亀甲椎茸、水引人参
           黄身そうめん、ウド短冊)
      【造り】 鮪中トロ、巻海老、生ウニ、イカ鳴戸
           あしらい一式
      【蒸物】 鮑、フカヒレあんかけ、白い野菜を入れて
      【食事】 紅白にぎり(ライブサービス)

      第2章

      【口直し】ドンペリニヨンのグラニテ
      【魚料理】国産伊勢海老のグラタン仕立て
           コニャック風味
      【肉料理】特選黒毛和牛フィレ肉
           ロッシーニスタイル、トリフのソース
      【パン】 ホテルベーカリーパン
           (バターロール、石窯焼パン)
      【デザート】情熱ベリーのバルサミコマリネとトマトの
            ジェラート
            コーヒー/小菓子

       

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    • 和洋折衷料理「インペリアル」
    • ~ 和洋折衷料理 ~
      「インペリアル」

      第1章

      【万葉箱】
       上/千代口・松前和え、いか黄身焼、サーモン寿司
         空豆青煮、からすみ昆布
         蟹梅揚げ、茄子田楽、志々唐
       下/鰻寿司、栗、花蓮根酢、紅白生姜
      【椀物】 帆立真如、フカヒレ、亀甲椎茸、梅紅白、柚子
      【造り】 鮪中トロ、赤座海老、鯛松皮作り、
           あしらい一式
      【蒸物】 金目鯛桜蒸し
      【食事】 冷やし日本そば、葱、わさび、切り海苔

      第2章

      【口直し】三ケ日蜜柑のシャーベット
      【魚料理】真鯛のオリーブオイル焼きと
           タラバ蟹フリットのアンサンブル、
           サフラン風味ソース
      【肉料理】特選国産牛フィレ肉、アワビのソテーと共に、
           粒マスタードの香りとグリーンソースで
      【パン】 ホテルベーカリーパン
           (バターロール、プチフランスパン)
      【デザート】北海道ミルクプリンとチーズケーキ、
            広い大地の出会い
            コーヒー/小菓子

       

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    • 日本料理「花がすみ」
    • ~ 日本料理 ~
      「花がすみ」

      前菜

      御祝盛
      千代口・数の子、サーモン紅白寿司、空豆青煮
      巻海老酒煮、亀甲芋ウニ焼、合鴨山椒、黒豆、花蓮根酢

      椀物

      蟹真如、エリンギ、梅大根
      水引人参、柚子、湯葉、小松菜

      造り

      鮪中トロ、間八、子持昆布
      いか博多、あしらい一式

      祝肴

      真鯛香味焼とオマール海老ソテー

      蒸物

      若芽豆腐、南京、梅麩、青み、鰻、杭牛蒡

      中皿

      牛フィレ肉
      和風ポン酢ジュレに季節の野菜を添えて

      食事

      赤飯 赤出し 香の物

      水物

      メロンに季節の果物を添えて

       

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    • フランス料理「エスポワール」
    • ~ フランス料理 ~
      「エスポワール」

      前菜1

      帆立ブランマンジェ
      三色野菜のゼリー寄せ仕立てと
      サーモンクレープロール

      前菜2

      イベリコポーク入りアンクルート 
      トリフソース

      スープ

      彩り野菜のオリエンタルスープ 
      サフランの香り

      魚料理

      海の幸のアンサンブル 
      可愛い野菜たちに囲まれて

      口直し

      グレープフルーツのシャーベット

      肉料理

      特選国産牛フィレ肉のグリエ 
      フォアグラソテーと共に

      サラダ

      浜松ベビーリーフのフレッシュサラダ

      パン

      ホテルベーカリーパン2種
      (バターロール、石窯焼きパン)

      デザート

      三ケ日みかんのモンブランカシスアイスと
      静岡マスクメロン添え

      コーヒー/小菓子

      コーヒー 小菓子(ハートショコラ)

       

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    • 中国料理「永福」
    • ~ 中国料理 ~
      「永福」

      前菜

      祝宴を彩るオードブル “鳳凰”

      魚料理1

      ふかひれの姿煮 Love, Love, Love

      魚料理2

      ロブスターの二種御料理 祝宴の一皿

      肉料理

      牛フィレ肉と彩り野菜の X・O 醤ソース

      魚料理3

      鯛のスチーム シャンタンソース

      食事

      カニチャーハンのお祝いソース掛け

      デザート

      マンゴープリンとマスクメロン

      コーヒー

       

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    • 聴涛館・日本料理「胡蝶」
    • ~ 聴涛館・日本料理 ~
      - 胡 蝶 -

      御祝盛

      千代口・ズワイガニ奉書巻 黄身酢添え
      エゾ鮑やわらか煮、ウニチーズ寄せ、酢蓮根、柿博多
      のし梅鳴戸、車海老、空豆青煮、いか末広、子持昆布

      御椀物

      和風フカヒレスープ 
      真鯛唐揚げ、白舞茸、梅人参、青み

      御造里

      本鮪中トロ、真鯛、車海老、金目鯛、いくら
      ベビーリーフ等野菜と共に
      (仕入れにより変更の場合がございます)

      御家喜物

      ロブスターあられ揚げ
      グリーンピースあん 鰻ポテト巻

      御蒸物

      フォアグラ茶碗蒸し豆乳仕立 
      バター風味あんかけ くこの実

      御肉料理

      国産牛フィレ肉と帆立ソテー 彩り野菜添え
      おろしポン酢にて

      御食事

      バラちらし 赤出し

      水菓子

      静岡メロンと季節のフルーツ盛り合わせ

      甘味

      栗あんパイ包み

       

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    • 聴涛館・日本料理「慶雲」
    • ~ 聴涛館・日本料理 ~
      - 慶 雲 -

      御祝盛

      千代口・エゾ鮑酢みそ添え 千代口・子持昆布
      穴子寿司、いか黄金焼き、車海老、
      サーモン奉書巻、紅白百合根

      御椀物

      澄まし仕立て 白身魚湯葉巻、椎茸、
      白玉、梅人参、青み

      御造里

      鮪中トロ、真鯛松皮造り、車海老、
      サーモン、あしらい一式

      御家喜物

      真鯛バジルソース焼、
      ロブスタートマトシート包み、
      千代口・カニと野菜の胡麻和え

      御多喜合せ

      フカヒレ真如と季節の野菜、カニあんかけ

      御肉料理

      国産牛フィレ肉 オニオンソースと共に 
      彩り野菜添え

      御食事

      紅白握り寿司、生姜酢漬け、赤出し

      水菓子

      静岡メロンと季節のフルーツ盛り合わせ

      甘味

      ぎゅうひ大福

       

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    • 聴涛館・日本料理「風雅」
    • ~ 聴涛館・日本料理 ~
      - 風 雅 -

      御祝盛

      千代口・小松菜としめじの胡麻和え
      スモークサーモン手まり寿司、車海老、
      鴨ロース山椒煮、クリームチーズ揚げ、
      かまぼこ黄身焼、ごぼう旨煮、黒豆松葉

      御椀物

      澄まし仕立、カニ真如、舞茸、
      梅大根、梅人参、青み

      御造里

      鮪、真鯛、甘海老、サーモン、
      あしらい一式

      御家喜物

      真鯛柚庵焼、紅白生姜、桃万十
       オマール海老サラダ

      御蒸物

      茶碗蒸しウニソースがけ、帆立、いくら

      御肉料理

      牛フィレ肉柚子胡椒ジュレ、季節の野菜添え

      御食事

      赤飯、赤出し、香の物

      水菓子

      季節のフルーツ盛り合わせ

      甘味

      水万十

       

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※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※食物にアレルギーをお持ちの方はご相談ください。

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